2021-05-29

hiroさん

arty style.-20081202191724.jpg
料理です。


ジャガイモと玉ねぎと鶏肉を


トマトで煮てみた。


急いで作ったので


それなりの仕上がりです(苦笑)


もっとちゃんと落ち着いてやらなきゃダメね~。

2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    それなり?
    にしてはうまそうですよぉ~♪
    トマトで煮る?スープ?それは簡単ですか?

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    そお?
    イモが煮えきってなかったのねん(T_T)
    作り方は…
    肉と野菜を炒めて、トマト缶を投入。
    固形スープの素と水を足してフタを煮る。
    塩コショウで味を調える。
    のですが、今回は具材の割にトマトが多かったので水は足さず、固形スープの素が無かったので、粉末煮干しを使いました(爆)
    煮る時間が少なかったので、「さっと煮」な感じです。
    肉をツナ缶に替えても旨そうですよ~。

    返信削除