スカイツリーがやや霞みの朝です。
おはようございます。
さて。
昨日は仕事の帰りにソラマチへ行ってきました。
ソラマチは楽しいお店が多いですね。
落ち着いた、しかも至るところに小技を利かせた内装で、
つい長居をしてしまいそうなスポットです。
で。
トリトン入ったんです、トリトン。
回転寿司。
そしたら、お会計システムがハイテクなんです。
積まれたお皿の横をハンディターミナルかざしたら
あっという間にカウントですよ。
で、お皿の種類ごとにバーコードがズラーッと並んだの伝票渡されるんです。
そしてレジ行ったらお姉さん、ダダダっと読み込んでチーンですよ。
もうね、あまりに早すぎて。
札幌のトリトンもそういうシステムなのでしょうか?
実は札幌の方はまだ行ったことがありません…。
活気よし、ネタよし、充実度高し。
人気の理由を実感しました。
SECRET: 0
返信削除PASS:
プロフィールの選択の入力の仕方がよくわからなくて‥こちらでごめんなさい。
スカイツリーは遠くからしか見たことがないです。
高所恐怖症なので上から見るよりも、近くから見上げてみたいなあ。
ハンディターミナルってどんなのでしょうか。コンビニのレジみたいなものかな。
ソラマチのトリトンはさすがハイテクです(^人^)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��ゆゆさん
コメントありがとうございます。
お返事おそくなりまして、ごめんなさい。
そうです、コンビニで使うような感じの。
その会計システムは何と!ソラマチ点だけでhなく
全店で導入されているのだそうです。